logo-orefice-300x300px

History

The sugared almond has its roots in Roman history.

Già nel V secolo a.C. In alcuni scritti riguardanti la famiglia dei Fabi, si descrivono delle prelibatezze composte da mandorle ricoperte di miele che venivano offerte agli invitati in occasione di banchetti nuziali o importanti eventi come la nascita di un figlio. Ad essi attribuivano un significato beneaugurante di prosperità e felicità.

A capo nel medioevo si usava rivestire il seme di coriandolo con zucchero. Tale tecnica diede origine all’attuale nome di “confetto”. Infatti, per distinguere il coriandolo trattato, lo si indicava, nell’accezione comune, “Coriandolo confezionato”, da cui successivamente derivò, per sintesi linguistica, il sostantivo “confetto” (confezionato) ad indicare, in maniera estensiva, altri prodotti quali mandorle, nocciole, coriandoli, ecc. che avessero una copertura di zucchero.

Nel ‘500, il grande sviluppo commerciale con l’oriente da cui proveniva la canna da zucchero, avviò la produzione artigianale di confetti che impiegavano la mandorla “Pizzuta di Avola” sgusciata e pelata, che divenne ben presto prodotto di elezione da destinare agli ospiti di ceto più elevato nei convivi nuziali.

The evolution of production expanded the commercial offer, introducing aromatic variants or even replacing the core of the sugared almond with chocolate or fruit creams, to better finalize it for the event.


Products

The Confetteria Orefice, since its origins, has adopted artisanal methods and the search for quality to obtain a product that was one of a kind, expensive and healthy.

Per la Confetteria Orefice la severa selezione di materie prime e l’accurato controllo dei procedimenti artigianali, sono i pilastri su cui poggia la produzione dei suoi confetti, frutto anche e soprattutto della grande passione nel lavoro che si tramanda da quattro generazioni.anche per questo tutti i confetti sono prodotti di qualità che non subiscono danni o lesioni nei periodi estivi.



Actuality

Sin dai primi del ‘900, attraverso più generazioni, la Confetteria Orefice ha fatto sempre tesoro dell’eredità culturale legata alla tradizione del confetto.quella stessa esperienza oggi, trapiantata in un contesto produttivo moderno, permette di realizzare un prodotto dolciario che rappresenta l’eccellenza della Confetteria napoletana.

Today the Confetteria Orefice is able, with the new structure, to satisfy the most varied requests of the national and foreign market and to have an organization that guarantees quick deliveries.


en_GB